HOME レシピを探す > うめーおろし納豆スパゲッティ

みんなのパスタレシピ

うめーおろし納豆スパゲッティ

人気度

納豆等の和風の食材と洋風の食材を使ったスパゲッティです。

by ゆみママ

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
大さじ1と1/3
納豆   2パック
梅干し   2個
ツナ(缶詰)    50g
バター    大さじ2
ねぎ   1本
温泉卵     2個
めんつゆ    適宜
大根おろし   適宜
きざみのり  適宜

作り方

  • 1.バターをクリーム状にすり混ぜる。納豆、種をとって刻んだ梅干し、ツナを加えて混ぜる。ねぎは小口切りにしておく。
  • 2.たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるにあげ水気を切る。
  • 3.1に2、ねぎを加えて混ぜ、味をみながら、めんつゆを加えて器に盛る。
  • 4.3に温泉卵、大根おろしをのせ、のりを飾る。

メモ

温泉卵を崩しながら頂きます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

スタミナパスタ・チャイナ風
ビリッ辛の中華風パスタで、スタミナチャチャッと

by umin

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。