みんなのパスタレシピ

ヘルシー豆乳でカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豆乳を使ったあっさりカルボナーラスパゲッティです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    塩   大さじ1と1/3
    しめじ  1/3パック
    えのきだけ  1/3袋
    しいたけ  2枚
    エリンギ   1本
    ベーコン   2枚
    A 卵   1個
    A 豆乳    100cc
    A パルメザンチーズ   大さじ3
    A 塩  少々
    A 黒こしょう   適宜
    オリーブオイル  大さじ1

    作り方

    • しめじ、えのきたけは、石付ききを取ってエリンギとともに薄切りにする。
    • ボウルにAを混ぜ合わせる。
    • たっぷりの熱湯に塩を加えスパゲッティを茹で水気を切る。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて1,3を加えて炒める。
    • 2のボウルに4を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

    メモ

    豆乳を使っているのでまろやかな味わいに仕上がりになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す