HOME レシピを探す > 生ハムとブルーチーズのファルファッレ

みんなのパスタレシピ

生ハムとブルーチーズのファルファッレ

人気度

生ハムとブルーチーズをあわせたファルファッレ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ファルファッレ 100g
生ハム 4枚
ブルーチーズ 60g
ニンニク 1片
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、ファルファッレを茹でる。
  • 2.生ハムは食べやすい大きさにちぎり、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらブルーチーズ、茹で汁を加えて溶かす。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、生ハムを乗せてパセリを散らす。

メモ

・パスタはチーズソースと相性も良く、可愛らしい蝶型の
 ファルファッレを使っています。
・生ハム、ブルーチーズ共に塩分があるので、最後に加える
 塩気は控えめに。ものによっては塩は加えなくてもOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。