みんなのパスタレシピ

生ハムとブルーチーズのファルファッレ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 生ハムとブルーチーズをあわせたファルファッレ♪


    材料(2人分)

    ファルファッレ 100g
    生ハム 4枚
    ブルーチーズ 60g
    ニンニク 1片
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、ファルファッレを茹でる。
    • 生ハムは食べやすい大きさにちぎり、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらブルーチーズ、茹で汁を加えて溶かす。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、生ハムを乗せてパセリを散らす。

    メモ

    ・パスタはチーズソースと相性も良く、可愛らしい蝶型の
     ファルファッレを使っています。
    ・生ハム、ブルーチーズ共に塩分があるので、最後に加える
     塩気は控えめに。ものによっては塩は加えなくてもOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す