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青ネギの温玉ペペロンチーノ

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たっぷりの青ネギに温玉を加えたペペロンチーノ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
万能ネギ 1束
2個
粉チーズ 大さじ2
バター 20g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.万能ネギは小口切りにし、ニンニクはスライスする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、ニンニクがキツネ色になったら一旦取り出し、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 4.耐熱容器に卵を1個ずつ割り入れ、卵が覆う程度に水を入れて、600Wで40〜50秒温め、水気を切る。
  • 5.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、万能ネギ、粉チーズをかけ、温玉、ニンニクをのせる。

メモ

・青ネギ、ニンニクで香り豊かに仕上げ、温玉を混ぜながら
 食べると途中からマイルドな味に変化させることが出来ます☆
・温玉はレンジでサクッと簡単に!時間はレンジのワット数などで
 変化するので、短い時間から少しずつ増やしていくとGOODです。

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