HOME レシピを探す > こごみとブルーチーズの豆乳フジッリ

みんなのパスタレシピ

こごみとブルーチーズの豆乳フジッリ

人気度

ぐるぐると渦を巻いた山菜、こごみにブルーチーズをあわせた豆乳ベースのフジッリ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フジッリ 100g
こごみ 12本
ブルーチーズ 60g
豆乳(調整) 300cc
ニンニク 1片
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
  • 2.こごみは4cmの長さに切って、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.こごみは1と一緒に軽く茹でる。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豆乳、ブルーチーズを加えて沸騰直前まで温める。
  • 5.4に茹で上がった1、3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

・ブルーチーズを使い、コクのあるソースにしていますが、
 ベースは豆乳なのでカロリーも控えめに仕上がっています☆
 また、チーズソースと相性抜群なショートパスタ、
 フジッリを使っています。
・こごみはパスタと一緒に茹でることで、色鮮やかに仕上がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

貝柱とかぶのスープパスタ
干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。