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目玉焼きとペコリーノのパスタ

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  • 目玉焼きとペコリーノチーズを使ったシンプルパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    2個
    ペコリーノ 大さじ4
    バター 20g
    パセリ 適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、卵を入れて蓋をし、白身が白くなってきたら水を加えて軽く蒸し焼きにし、火を止める。
    • ボウルにバター、茹で汁を入れ、茹で上がった1、ペコリーノ(大3)、ブラックペッパーを加えてよく和える。
    • 3に2の目玉焼きをのせて、ペコリーノ(大1)、パセリを散らす。

    メモ

    ・目玉焼きは半熟に仕上げ、食べながら崩していただきましょう!
    ・チーズには、羊乳を加工したペコリーノが相性抜群です。
     コクがあり、脂肪分と塩分があるのでソースとしても役立ちます☆
     もちろん普通の粉チーズを使っても出来ますよ。

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