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桜エビのカルボナーラ

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フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
桜エビ 60g
2個
粉チーズ 大さじ4
バター 20g
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えてよく混ぜ、軽く泡立てる。
  • 3.2に茹で上がった1、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
  • 4.3に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。

メモ

卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を
出します。桜エビで更にサクサク感をプラスしています。

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