HOME レシピを探す > 鶏の唐揚げとたっぷりネギのパスタ

みんなのパスタレシピ

鶏の唐揚げとたっぷりネギのパスタ

人気度

〆にもピッタリ、鶏の唐揚げとネギをたっぷりあわせたパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
鶏の唐揚げ 6個
長ネギ 1本
ニンニク 1片
レモン汁 小さじ2
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.唐揚げは半分に切り、長ネギは白い部分を白髪ネギにして水にさらし、残りは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら長ネギを加えて炒め、茹で汁、レモン汁を加えて軽く煮詰め、唐揚げを加える。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、白髪ネギをのせて、パセリを飾る。

メモ

・鶏の脂にレモンの酸味が加わり、さっぱりと食べられます。
・ネギは丸々一本余すことなく、白い部分の外側は白髪ネギに
 残りの内側と青い部分は刻んで使います。白髪ネギは、
 水にさらして辛味を抜き、シャキっとさせます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いくらと芽ねぎのせパスタ
のせるだけでできるシンプルなごちそうの一品

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

牛タンネギ塩パスタ
相性抜群☆牛タンとネギ塩をあわせた焼き肉パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。