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グリーン&ホワイトアスパラの豆乳ペンネ

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二色のアスパラと使った豆乳クリームのペンネ♪

by shunsk

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材料(2人分)

ペンネ 100g
グリーンアスパラ 2本
ホワイトアスパラ 4本
ベーコン 60g
ニンニク 1片
豆乳 300cc
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
  • 2.グリーンアスパラは根本を折り、ホワイトアスパラは5cm幅に、ベーコンは1cm幅に切って、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.グリーンアスパラは1と一緒にサッと茹でる。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコン、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラを加えて炒め、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
  • 5.4に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

・比較的手に入りやすいグリーンは生で、ホワイトは瓶入りのものを
 使用しています。
・グリーンは色鮮やかに仕上げるため、一旦パスタと一緒に茹でます。
 ホワイトアスパラは崩れやすいので、あまり触らずに焼き色がつくまで
 じっくりと焼いていきます。
・ソースは豆乳をベースにし、ヘルシーに仕上げています☆
 豆乳は沸騰させると分離する性質があるので、沸騰させず
 直前で火を弱めて温めるようにします。

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