HOME レシピを探す > 白鳳桃とミントの冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

白鳳桃とミントの冷製パスタ

人気度

白鳳桃とミントを合わせた冷製パスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フェディリーニ 160g
白鳳桃 1個
ミント 20枚
ミニトマト 8個
はちみつ 大さじ1/2
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.桃はよく洗って皮をむいて食べやすい大きさにスライスし、ミニトマトは1cm角に切って、ミントは細かくちぎる。
  • 2.ボウルにオリーブオイル、桃(半量)、ミニトマト、ミント、はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
  • 3.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら、冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
  • 4.3の水気をよく切って2に加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、残りの桃をのせてミントを飾る。

メモ

・兎にも角にも大切なのは冷やすこと。パスタ、具材だけでなく
 お皿や食器も冷やすとよりおいしく頂けるのでぜひ準備を!
・トマトの湯むきはお好みで。湯むきをすると舌触りが滑らかに、
 皮を残すとシャキッとした食感が楽しめます☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

桃とフルーツトマトの冷製パスタ 完熟トマトゼリー
桃とフルートトマトを使ったさっぱり冷製パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。