HOME レシピを探す > 牛肉ともやしの紅ショウガパスタ

みんなのパスタレシピ

牛肉ともやしの紅ショウガパスタ

人気度

紅ショウガで味を引き締めた牛丼風なパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
牛肉薄切り 60g
もやし 1/2袋
紅ショウガ 20g
ニンニク 1片
白ごま 小さじ1
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
*生姜 小さじ1
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*酒 小さじ1

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ニンニクはみじん切りにし、(*)全てを合わせて混ぜる。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら牛肉を加えて炒め、色が変わったらもやしを加えて炒め、(*)を加える。
  • 4.3に茹で上がった1、紅ショウガを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、白ごまをふって、パセリを飾る。

メモ

・シャキシャキと食感が豊かなるようもやしを加えています。
・牛丼のように辛味を加えたい方はお好みで、
 ニンニクと一緒に鷹の爪を加えるか、最後に
 七味を加えてもOKです☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

グリーンオリーブのプッタネスカ
娼婦風パスタことプッタネスカのグリーンオリーブ ver.♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。