HOME レシピを探す > キャベツとベーコンのカッペリーニ

みんなのパスタレシピ

キャベツとベーコンのカッペリーニ

人気度

細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。

by ナツ姫

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

カッペリーニ 200g
厚切りベーコン 130g
キャベツ 1/4玉
オリーブ油 適宜
白ワイン 100cc
にんにく 2個
赤唐辛子 2本
アンチョビ 2本
乾燥バジル(生でもよい) 少々
パプリカ 少々

作り方

  • 1.にんにくをみじん切りにします。キャベツは大きめのざく切り。パプリカ少々を細切りにします。
    ベーコンは1cmの幅ぐらいに切ります。アンチョビみじん切りにします。
  • 2.パスタのカッペリーニを茹でる用意をします。(炒めるのと同時進行で茹でます)
  • 3.フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて火をつけます。じっくり炒めて香りが出たらベーコン、アンチョビを軽く炒めたらキャベツを加えて炒めます。
  • 4.白ワインをいれ茹で上がったカッペリーニを加えてソテーします。
    味を調えてパルメザンチーズを加えます。仕上げにバジルをふります。

メモ

細いカッペリーニは茹で時間が早いので茹でながらフライパンで炒め作業をします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

やりいかと菜の花のパスタ
菜の花のほろ苦さでさっぱり

ぶつ切りやりいかのパスタ
ワタもすみもそのまま使って、海の香り満載の一品に

ツナとキャベツのアンチョビペペロンチーノ
家にある材料でパパっとできちゃう簡単パスタです。

by えりりん

たっぷりきのことウィンナーのパスタ
数種類のきのこを使って旨みたっぷり。味付けはシンプルに。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。