HOME レシピを探す > 秋鮭とヒラタケのバター醤油パスタ

みんなのパスタレシピ

秋鮭とヒラタケのバター醤油パスタ

人気度

秋満載☆秋鮭とヒラタケをバター醤油で絡めたパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
秋鮭 2枚
ヒラタケ 1P
白ワイン 大さじ2
ニンニク 1片
バター 20g
醤油 大さじ1
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ヒラタケは食べやすい大きさに割き、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら秋鮭、ヒラタケ、パセリを加えて炒める。
  • 4.3に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 5.4に茹で上がった1、バター、醤油を加え、秋鮭をほぐしながらよく和えて、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

・鮭、ヒラタケと秋の食材は味が素材の味がしっかりしているので
 じっくりと炒めて旨みを引き出しましょう。
 特にヒラタケは水分が多いので、薬用に炒めるのがコツ!
・秋鮭は後から崩し、全体にあえることで味のアクセントに
 なります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

ヒラタケと舞茸のハーブ醤油パスタ
秋の味覚2種のキノコを使ったパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。