HOME レシピを探す > 卵かけカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

卵かけカルボナーラ

人気度

卵かけご飯を忠実に?!再現した卵かけカルボナーラ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
2個
粉チーズ 大さじ4
醤油 小さじ1
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ボウルに卵を入れ、1の湯気に当てながら泡立て器で空気を含めるようによく混ぜる。
  • 3.2に茹で上がった1、オリーブオイル、粉チーズを加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。
  • 4.3に醤油を垂らす。

メモ

・そのまま溶いた卵と和えてもOKですが、卵をよく混ぜ
 ふわふわ感をUPさせています。
・しっかりとした量ですが、ふわっとして食べやすいので
 お酒の〆にもオススメです☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

ゴマボナーラ
ゴマしゃぶのタレ味のカルボナーラのアレンジパスタです。

by ちんぜいたけし

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。