みんなのパスタレシピ

ベーコンとわさび菜のスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • わさび菜のぴりりとした味がソースによく合います。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 100グラム
    ブロックベーコン 30グラム
    わさび菜 1/2袋
    和風だしの素(顆粒) 少々
    しょうゆ 小さじ1
    オリーブオイル 適量
    にんにく 1かけ
    黒こしょう 適量

    作り方

    • -下準備- ・パスタは表示時間より少し短めに茹で始めます。 ・わさび菜はよく洗ってから、食べやすい大きさに切っておきます。 ・ブロックベーコンは食感が残るように大きめに切っておきます。 ・にんにくはみじん切りにしておきます。
    • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを焦げないように炒めて香りを出します。
    • 香りが出てきたら、ブロックベーコンを加えカリカリになるように炒めます。
    • わさび菜を加えて、ざっくりと炒め、和風だしの素、しょうゆを加えてしっかりと混ぜます。
    • 茹で上がったパスタの水分をしっかりと切り、フライパンに入れて混ぜます。 黒こしょうで味を調えたら完成です☆

    メモ

    黒こしょうたっぷりめが、わたしのお気に入りです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す