HOME レシピを探す > 秋鮭と舞茸のパスタ

みんなのパスタレシピ

秋鮭と舞茸のパスタ

人気度

秋鮭と舞茸とあわせて和風パスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
秋鮭 2枚
舞茸 1P
白ワイン 大さじ2
ニンニク 1片
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.舞茸は食べやすい大きさに割き、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら秋鮭、舞茸を加えて炒める。
  • 4.3に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 5.4に茹で上がった1を加えて秋鮭をほぐしながらよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリをちらる。

メモ

・秋鮭と舞茸からよい出汁が出るので、味付けはシンプルに
 素材の味が楽しめます☆
・秋鮭は先に切って全体に馴染ませず、後で崩すことで
 味にアクセントがつきます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

秋鮭とヒラタケのバター醤油パスタ
秋満載☆秋鮭とヒラタケをバター醤油で絡めたパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。