HOME レシピを探す > ゴーヤソースの冷製ペンネ

みんなのパスタレシピ

ゴーヤソースの冷製ペンネ

人気度

庭のゴーヤが黄色くなっていたので、ソースにしました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ゴーヤ 2本
タマネギ 3/4個
ニンジン 1/4本
ロースハム 2枚
にんにく、オリーブオイル、唐辛子(1本) 適量
ミルク カップ3

作り方

  • 1.にんにく、オリーブオイル、唐辛子をフライパンに入れてにんにくがカリカリになるまで弱火で炒める。
  • 2.みじん切りにしたハムと、黄色くなったゴーヤを細かく切ったものを入れてゴーヤがかなり柔らかくなるまで炒める。
  • 3.薄く切った緑のゴーヤ、玉ねぎ、ニンジンを加えて、少ししなっとしたらミルクを加え、煮立たないように弱火にし、コンソメと塩、コショウで味を調える。
  • 4.少し濃いめの味にして冷ます。
  • 5.ペンネを200g茹でて、水で冷ましてソースにいれて出来上がり。

メモ

今年の夏はあついので、冷製です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ゴーヤのカレー風味パスタ
ゴーヤのほろ苦さとカレーの香りで食欲アップ

ゴーヤとツナのエスニック風サラダパスタ
相性のいいゴーヤとツナで、南国風にアレンジ

秋野菜の香味オイルスパゲッティ
ニンニク・ショウガ・ニラ風味のスパゲッティです。

by yasunan

ミネストローネ風煮込みスープパスタ
たっぷり野菜のスープを吸い込んパスタ

by chococacao

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。