HOME レシピを探す > マッシュルームのマスカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

マッシュルームのマスカルボナーラ

人気度

生クリームの代わりにマスカルポーネを使ったカルボナーラ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
マッシュルーム 6個
マスカルポーネ 60g
ニンニク 1片
2個
粉チーズ 大さじ4
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.マッシュルームはスライスし、ニンニクは包丁の腹で押し潰す。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、マッシュルームを加えて炒め、マスカルポーネ、茹で汁を加えてゆっくりと溶かす。
  • 4.3に茹で上がった1、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、火を止めて卵を加えてサッと和え、パセリを飾る。

メモ

・キノコの旨みとマスカルポーネのコクでいつもと違ったカルボが楽しめます☆
・パンチを効かせるためにブラックペッパーはたっぷりと。食べる前に更に加えてもOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

マッシュルームと松の実のパスタ
松の実ときのこを使ったヘルシーなパスタ

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

サラミとマッシュルームのパスタ
旨みたっぷりのサラミと香り豊かなマッシュルームに
半熟卵をのせたパスタです♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。