みんなのパスタレシピ

削りレモンのペッパーパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • レモンを丸ごと一個ふんだんに使ったパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    レモン 1個
    ニンニク 1片
    粉チーズ 大さじ2
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • レモンはよく洗って皮を削って、汁を搾り、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 3に茹で上がった1、レモン汁、粉チーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、削ったレモンの皮をふりかける。

    メモ

    ・レモンは汁の酸味だけでなく、皮も使って彩り
     鮮やかに仕上げています☆
    ・レモンの皮を使う場合はぜひ無農薬のものを。
     皮は白い部分まで削ってしまうと苦味が強調されて
     しまうので、黄色の部分をうまく削ってください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す