HOME レシピを探す > ホタルイカとトマトのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

ホタルイカとトマトのペペロンチーノ

人気度

ホタルイカとトマトを合わせたペペロンチーノ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ホタルイカ 100g
ミニトマト 8個
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ミニトマトは縦半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたらホタルイカを加えて炒めて、ミニトマトを加える。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。

メモ

・濃厚なホタルイカとトマトの酸味が絶妙に絡みます☆
・ホタルイカをアヒージョにしておけば、トマトを加えて
 パスタと絡めるだけで出来ます♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

パスタボロネーズ
子どもたちにも人気の定番ミートソース

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

コーンとミニトマトのペペロンチーノ
甘味のとうもろこしと旨みのトマトをあわせたペペロンチーノ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。