HOME レシピを探す > カラスミとたっぷりバジルのパスタ

みんなのパスタレシピ

カラスミとたっぷりバジルのパスタ

人気度

カラスミとバジルをふんだんに使ったパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160
カラスミ 20g
バジル 20枚
ニンニク 1片
適量 
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.大きなバジルはちぎり、ニンニクは包丁の腹で潰す。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら火を止める。
  • 4.3に茹で上がった1、バジルを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、カラスミを削りかける。

メモ

・バジルは加熱しすぎると香りが落ちて真っ黒に
 変色してしまうので、軽くサッと和えてください。
・カラスミことボラの卵巣の塩漬けには強い塩気が
 含まれているので、パスタにかける塩は程々に!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

ジェノバ風パスタ
定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。