HOME レシピを探す > たっぷりじゃことアサツキのスープパスタ

みんなのパスタレシピ

たっぷりじゃことアサツキのスープパスタ

人気度

じゃこの旨みをスープに染み込ませたスープパスタ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
じゃこ 60g
アサツキ 1束
ニンニク 1片
200cc
白だし 大さじ2
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.アサツキは小口切りにし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらじゃこ、水、白だしを加えて沸騰させる。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、アサツキを散らす。

メモ

☆ポイント
・白だしを使ったさっぱり和風スープのパスタです♪
・じゃこも加えて軽く煮ることで、さっぱりだけど
 しっかりと味のあるスープになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

貝柱とかぶのスープパスタ
干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

じゃこと九条ネギのゆず胡椒パスタ
じゃこと九条ネギのゆず胡椒パスタ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。