HOME レシピを探す > ブロッコリーとかぼちゃのクリームソース

みんなのパスタレシピ

ブロッコリーとかぼちゃのクリームソース

人気度

CANNELLONIをクリームソースに絡めました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(5人分)

ブロッコリー 1株
かぼちゃ 50g位?
ロースハム 3枚
オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子 適量
生クリーム 200cc

作り方

  • 1.かぼちゃを5mm*20mm位に切り軽く茹でておく、ブロッコリーも細かくし、茎の所も柔らかい所はかぼちゃと同様に切り、パスタを茹でる湯でゆでておく
  • 2.オリーブオイルにニンニクのみじん切り、赤唐辛子を細かく切ったものを入れ、ゆっくり、炒める。
    ニンニクが色ずいたら、ロースハム、かぼちゃを加え更に炒める。
  • 3.パスタが茹であがる前にパスタの茹で汁を加え、ブロッコリーを加える。
  • 4.茹であがったパスタを加え、生クリームを加えよく混ぜ、塩、コショウで味を調え出来上がり
  • 5.最後に余っていたミツバをちらしました

メモ

赤唐辛子は好みに応じて、種や量を調節してください。結構、ピリ辛になります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーのクリームパスタ
くたくたになるまで柔らかくゆでたブロッコリーが新鮮。

ブロッコリーとツナのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソースがわりに

カニカマクリームパスタ
カニカマからいいだしが出てクラムチャウダーのような味わいです。

by りえ

エビときのことブロッコリー☆デミクリームパスタ
お手軽に“コクうま”なデミクリームソース♪

by まゆカフェ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。