HOME レシピを探す > 春キャベツと丹波しめじのパスタ

みんなのパスタレシピ

春キャベツと丹波しめじのパスタ

人気度

春キャベツと丹波しめじのパスタ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
春キャベツ 4枚
丹波しめじ 1袋
アンチョビ 2尾
ニンニク 1片
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.キャベツは一口大に、しめじは小房に分け、アンチョビは細かく叩いて、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら春キャベツ、丹波しめじを加えて炒める。
  • 4.キャベツがしんなりしてきたらアンチョビを加え、よく混ぜる。
  • 5.茹で上がった1を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

☆ポイント
・王道の春キャベツ+アンチョビに丹波しめじを加えてみました♪
 丹波しめじは大粒で、シャキシャキとした食感が特徴。
 しっかりとした旨みを持っているので食べ応えがあります!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

春キャベツと豚バラ肉のアンチョビスパゲッティ
やわらかくやさしい味わいの旬のキャベツたっぷり

小えびのアーリオ・オーリオ
えびをたっぷり加えたオイルベースのごちそうパスタ

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

ラディッシュとアンチョビのパスタ
色鮮やかなラディッシュにアンチョビの塩気を効かせたパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。