HOME レシピを探す > フェンネルとアンチョビのパスタ

みんなのパスタレシピ

フェンネルとアンチョビのパスタ

人気度

フェンネルとアンチョビのパスタ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
フェンネル(茎) 60g
フェンネル(葉) 20g
アンチョビ 2尾
ニンニク 1片
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.フェンネル(茎)は一口大に切り、アンチョビは細かく叩き、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビ、フェンネルの茎と葉を加えて炒める。
  • 4.茹で上がった1を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

☆ポイント
・フェンネルと相性のいいヒコイワシの代わりに、使いやすい
 アンチョビを使ってみました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

貝柱とかぶのスープパスタ
干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。