HOME レシピを探す > あん肝のミルククリームパスタ

みんなのパスタレシピ

あん肝のミルククリームパスタ

人気度

あん肝のミルククリームパスタ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
あん肝 4切れ
牛乳 100cc
米粉 小さじ2
ニンニク 1片
バター 10g
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.あん肝は1cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豆乳、米粉を加えて煮立たせる。
  • 4.3にあん肝の半分を加えて、中火で5分ほどに詰める。
  • 5.茹で上がった1、バターを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、上に残りのあん肝を乗せる。

メモ

☆ポイント
・あん肝をソース/具として使い分け、強弱をつけてみました。
 2通りのコントラストを味わってみてください♪
・ソースのベースは生クリームよりもさっぱりした牛乳で。
 とろみが弱い分はダマになりにくい米粉で補ってみました!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。