HOME レシピを探す > アイスプラントとベビーリーフの冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

アイスプラントとベビーリーフの冷製パスタ

人気度

アイスプラントとベビーリーフの冷製パスタ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
アイスプラント 8株
ベビーリーフ 60g
ドライトマト 1枚
アンチョビ 1尾
ニンニク 1片
粉チーズ 大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ドライトマト、アンチョビ、ニンニクはみじん切りにし、アイスプラント、ベビーリーフはサッと洗って水を切る。
  • 3.ボウルにオリーブオイル、ドライトマト、アンチョビ、ニンニクを入れて電子レンジで30秒+30秒加熱する。
  • 4.茹で上がった1を氷水にさらしてよく冷やし、しっかりと水を切る。
  • 5.3に4、粉チーズを加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
  • 6.5を皿に盛り、アイスプラント、ベビーリーフをのせる。

メモ

☆ポイント
・冷製パスタは氷水にさらして、しっかりと冷やすこと!
・いつもよりも柔らかめ、茹で時間は30秒〜1分長めに。
・アイスプラントの食感とほのかな塩味を楽しんでください♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

こごみとドライトマトのパスタ
ぐるぐる渦巻きこごみとドライトマトを合わせたパスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。