みんなのパスタレシピ

玉子明太子パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 調理時間たったの10分。簡単スピード料理です。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    にんにくの芽 1束
    ステックブロッコリー 2枝
    明太子 2腹
    玉子 1個
    粉チーズ 大さじ1
    オリーブオイル 小さじ1
    塩・黒胡椒 少々

    作り方

    • フライパンに湯を沸かして、塩大さじ1を加え、半分に折ったパスタとオリーブオイル小さじ1を加えて沸騰させる。
    • 茹で時間の半分が過ぎたら、野菜を加える。  
    • ボールに玉子とほぐした明太子と粉チーズを入れて、ザックリ混ぜておく。   
    • 茹で時間一杯になったら、湯を捨て強火で軽く水分を飛ばし、3を加えて火を止め、全体を混ぜ合わせる。      
    • お皿に移して、粉チーズを少々と、黒胡椒をガリガリ。完成です。

    メモ

    明太クリームパスタは、トロリとした生感が大事だけど、コレはサッパリした食感のパスタ。
    玉子と一緒になった明太子が、懐かしい味です。にんにくの芽を使ったので、いい香りも野菜も食べられるスグレモノ。あれば、レモンを絞ったらもっと美味しかったかな。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す