みんなのパスタレシピ

中華風!メンマのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ありそうでなかったまさかの中華風!お酒のお供にも♪


    材料(2人分)

    フェデリーニ 160g
    穂先メンマ(市販品) 90〜100g
    もやし 1袋
    万能ねぎ 1束
    鷹の爪 1本
    サラダ油 大さじ1杯
    ごま油 大さじ3杯
    ラー油 適量
    白ごま 適量
    ネギ油 適宜
    塩・胡椒 適量

    作り方

    • 万能ねぎは長さ5cmに切る。鷹の爪は種を抜いて小口切りする。パスタを茹でる。茹で上がる2分前に、もやしと万能ねぎを入れて茹で上げる。
    • 中火の鍋(又はフライパン)にサラダ油と鷹の爪を入れ温まったら火を止める。そこへ1とごま油・ラー油・メンマを加えて混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
    • 2を器に盛り、白ごまをふる。お好みでネギ油をかける。

    メモ

    お鍋ひとつで出来る簡単パスタです。
    穂先メンマの味付けによって、塩・胡椒を加減してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す