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かぼちゃのトマトクリーム煮込みパスタ

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  • かぼちゃのトマトクリーム煮込みに鶏ひき肉を合わせて


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 適量
    たまねぎ 1/4個
    かぼちゃ(煮込み様) 1/8
    かぼちゃ(トッピング用) 6枚
    鶏ひき肉 100g
    トマトホール缶 1缶
    粉チーズ 適量
    生クリーム 適量
    コンソメ 少々
    上白糖 少々

    作り方

    • タマネギはスライス カボチャはトッピング用の皮付きスライスと 煮込む用の皮を落として一口大にしたものを用意
    • トッピング用のカボチャをフライパンでソテーして 取り出して軽く塩しておく (少し多い目のオリーブオイルで揚げるようにソテー)
    • 2のかぼちゃを取り出したフライパンに ニンニクを入れ、香りが出て来たら タマネギ・鶏ひき肉の順にソテー
    • トマト水煮(缶できればカットしてるもの) とカットした煮込む用のかぼちゃを加え コンソメと上白糖と塩こしょうして煮込む
    • かぼちゃがやわらかくなって トマトソースができたら 生クリーム少々と塩こしょうで整える
    • パスタが茹で上がったら 5のソースに粉チーズを加えて 一緒に和える (カボチャは崩れてokです)
    • お皿に盛りつけて トッピング用のかぼちゃを飾って出来上がり

    メモ

    上白糖はホール缶の甘さで加減する。
    かぼちゃトマトソースは少し崩す感じで煮込む。
    カボチャのボリュームがあるのでパスタは少し減らしました。

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