HOMEお知らせ > 伝統・郷土・ブランド野菜で作るパスタクッキングセミナー2011秋田会場参加者募集開始

お知らせ

2011.07.21  日本パスタ協会〜業務・財務等に関する資料〜 を更新いたしました。

一般消費者を対象に、地場の野菜を身近さや、 家庭の献立・メニューに食材として使用する機会の増加を目的に開催している 「伝統・郷土・ブランド野菜で作るパスタクッキングセミナー2011」の 秋田会場の参加者募集を開始いたしました。
秋田会場ではイタリア料理研究家/ベリッシモ・フランチェスコ先生が 「とんぶり」を用いたパスタメニューを紹介、指導します。
当日は、講師によるパスタにまつわるトークを織り交ぜたデモンストレーションの後、 受講者全員に実習・試食していただきます。講習終了後には、家庭でもチャレンジできるよう、オリジナルレシピカードとパスタ、食材の野菜をお土産としてご用意しています。

詳しくはこちらから