HOMEお知らせ > お知らせ詳細ページ

お知らせ

2010.10.27  伝統・郷土・ブランド野菜で作るパスタクッキングセミナー広島会場参加者募集開始

一般消費者を対象に、地場の野菜を身近に感じてもらい、家庭の献立・メニューに食材として使用する機会の増加を目的に開催している「郷土・伝統・ブランド野菜で作るパスタクッキングセミナー」の広島会場の参加者募集を開始いたしました。

広島会場では小出料理学園代表・おいしいもの商品開発研究所 所長の小出義明氏が開催地の「広島・川内の広島菜」を用いたパスタメニューを紹介、指導します。

当日は、講師によるパスタにまつわるトークを織り交ぜたデモンストレーションの後、受講者全員に実習・試食していただきます。講習終了後には、家庭でもチャレンジできるよう、オリジナルテキストブックとパスタ、食材の野菜をお土産としてご用意していますので、この機会にぜひご参加ください。