HOMEお知らせ > お知らせ詳細ページ

お知らせ

2010.05.28 伝統・郷土・ブランド野菜で作るパスタクッキングセミナー2010宇都宮会場参加者募集開始

一般消費者を対象に、地場の野菜を身近に感じてもらい、家庭の献立・メニューに食材として使用する機会の増加を目的に開催している「郷土・伝統・ブランド野菜で作るパスタクッキングセミナー2010」の宇都宮会場の参加者募集を開始いたしました。
宇都宮会場ではアサヒクッキングスクールの吉野ひろみ校長が開催地の宇都宮産トマトを用いたパスタメニューを紹介、指導します。
当日は、講師によるパスタにまつわるトークを織り交ぜたデモンストレーションの後、受講者全員に実習・試食していただきます。講習終了後には、家庭でもチャレンジできるよう、オリジナルテキストブックとパスタ、食材の野菜をお土産としてご用意していますので、この機会にぜひご参加ください。