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PASTA DE COOKING

カリフラワークリームのフジッリ

材料

(2人分)
  • カリフラワー
    400g
  • フジッリ
    180g
  • スモークベーコン
    100g
  • タマネギ(みじん切り)
    半分
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)
    60g
  • オリーブオイルEX(CORATINAなど)
    適量
  • アーモンド
    20g
  • セルフィーユ
    1束
  • ブラックペッパー
    適量
  • 適量

作り方

  • 1.カリフラワーと塩を湯に入れ、ゆでる。
  • 2.1をざく切りにし、アーモンドとオリーブオイルEXミキサーに入れる。
  • 3.カリフラワーをゆでた湯(推奨)で、パスタをゆで始める。
  • 4.フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギをゆっくり炒める。
  • 5.4にスモークベーコンを入れ、炒める。
  • 6.5にゆだったパスタと2のクリームを加え、絡んで煮詰める。
  • 7.パルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーとオリーブオイルEXを加える。
  • 8.盛り付けて、最後にセルフィーユを乗せる。

講師プロフィール

ベリッシモ・フランチェスコ 先生
イタリア、ローマ出身。料理研究家として数々のテレビ出演、クッキングショー、講演、料理イベント出演などで活躍中。国内外レストランやホテルのコンサルティング。伝統を守りながらも現代の食卓に合うような新しいグローバルスタンダードを目指し、イタリアと日本の経験やアジアの様々なアイディア等を活かし世界中で受け入れられやすいイタリア料理を作る。現在は、料理の分野を超えて、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍の幅を広げている。