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イベント情報を知る パスタクッキングスクール2009

開催レポート パスタクッキングスクール2009 in 四日市

社団法人 日本パスタ協会では、毎年、全国の主要都市で「パスタは気軽に作れるヘルシーな家庭料理」をテーマに、パスタが低インスリンダイエットに最適なスローフードであることを再確認して頂くことを目的とした「パスタクッキングスクール」を開催しております。四日市でのクッキングスクールは12年振り12回目の開催となります。

会場:学校法人 大橋学園 ユマニテク調理製菓専門学校 11月1日(日)開催

講師は雑誌、書籍、広告、企業のメニュー開発などで幅広くご活躍中の料理研究家 平野由希子先生で、講習メニューは、トマトベースに、炒めた玉ねぎとベーコンを加えたシンプルで飽きないおいしさの定番人気パスタ「アマトリチャーナ」と、カリッと炒めたじゃこと茹でたブロッコリーの食感が楽しめるオイルベースのパスタ「カリカリじゃことブロッコリーのペンネ」の2品目のご教授と実演を披露していただきました。

開催当日は、午前・午後の部ともに参加者が定員を大幅に上回り、活気あふれる講習会となりました。特に午後は応募者全員が参加するという出席率の高さで、パスタへの関心の高さが伺える開催となりました。実習中も、参加者から平野先生に質問する姿が目立ち、参加者の積極性が見て取れました。
また、当日は伊勢新聞に取材していただき、翌日2日付の紙面で大きく取り上げて頂いたことから、パブリシティの面でもパスタの啓蒙・普及拡大に寄与できた開催だと思っております。

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