HOMEイベント情報を知る > ご当地パスタクッキングスクール:山形会場

ご当地パスタクッキングスクール2008

山形会場のご案内

日時 2016年11月12日(土)
午前の部 AM 10:00 〜12:30(AM 9:30受付)
午後の部 PM 2:00 〜 4:30(PM 1:30受付)
会場 学校法人 羽陽学園 山形調理師専門学校
〒990-0054
山形県山形市六日町7-42
TEL:023-641-8345
講師 山形中央クッキングスクール校長・郷土料理研究家 古田久子 先生

講習メニュー

募集要項

定員 各回40名  計80名
参加費 無料
お問い合わせ TEL 03-3504-0730
パスタクッキングスクール事務局
締切日 定員になり次第、締め切ります 申し込みは終了しました。

※ 当日はエプロン、上履き、筆記用具をご用意下さい。

講師プロフィール

郷土料理研究家・山形中央クッキングスクール校長/ 古田久子(ふるたひさこ)先生

山形県料理学校協会長、東日本料理学校協会名誉理事、ローズヒップアカデミー山形代表などの役職を歴任。また地産地消を推奨する懐石風れすとらん「久味膳」のオーナーとして店舗も手掛ける。
NHKをはじめ県内のTV番組への出演、食育をはじめとする各種イベントの講演、料理講習会の講師や食文化に関するエッセイや書籍も多数執筆。さらに冷凍食品コンサルタントとしても多方面で活躍中。
内閣府の「食育ボランティア」に関する受賞をはじめ、全国料理学校協会や東日本料理学校協会の各功労賞、山形県及び市の産業商工観光功労賞など受賞も多数。

<主な実績(テレビ出演・著書等)>
●【テレビ出演】
  ・『旬・まるごと出張キッチン』 (NHK)
  ・『山形の郷土料理/山形の温泉と料理』(山形テレビ制作ビデオ監修) 等
●【主な著書】
  ・『創ります郷土の味』(みちのく書房)
  ・『ローズヒップでつるつる美肌になる』(リヨン社)
  ・「不思議発見山形の味」(山形市/監修)
  ・『日本の郷土料理』(実業之日本社/共著)
   など県内の食文化に関する書籍を多数出版