HOMEイベント情報を知る > ご当地パスタクッキングスクール:富山会場

ご当地パスタクッキングスクール2008

富山会場のご案内

日時 2016年10月15日(土)
午前の部 AM 10:00 〜12:30(AM 9:30受付)
午後の部 PM 2:00 〜 4:30(PM 1:30受付)
会場 学校法人 富山国際学園 富山短期大学 食物栄養学科 調理実習室
〒930-0139
富山県富山市願海寺水口444
TEL:076-436-5146
講師 料理家・国際中医薬膳師 井澤由美子 先生

講習メニュー

募集要項

定員 各回40名  計80名申し込みは終了しました
参加費 無料
お問い合わせ TEL 03-3504-0730
パスタクッキングスクール事務局
締切日 定員になり次第、締め切ります 

※ 当日はエプロン、上履き、筆記用具をご用意下さい。

講師プロフィール

料理家・調理師・国際中医薬膳師 / 井澤 由美子(いざわゆみこ) 先生

東京都出身。 20代で飲食店を開業する傍ら、人気アメリカ生活提案雑誌の日本版料理編集部で、レシピ及び料理制作を担当。その後、独立し料理家となる。旬の食材を生かした簡単でシンプルなのにお洒落で美味しく、素材の味と効能を活かしたレシピには定評がある。毎日の暮らしに取り入れやすい菌や発酵食にも造詣が深く、薬膳から組み立てる健康と美に役立つレシピは大人気。
「きょうの料理」(NHK)などの料理番組をはじめ、「あさイチ」(NHK)等の料理コーナーやCM、企業広告、書籍・雑誌の監修、講演会・料理イベントの講師など幅広く活躍中。
「菌の力でおいしいレシピ」(NHK出版)をはじめ、著書も多数。
<HP : yumikoizawa138.jp

<主な実績(テレビ出演・著書等)>
●【テレビ出演】
  ・『きょうの料理』、『あさイチ』、『趣味どき!』料理コーナー担当 (NHK)
  ・『3分クッキング』(日本テレビ) 等
●【主な著書】
  ・『菌の力でおいしいレシピ』(NHK出版)
  ・『やせる!レモン塩レシピ』、
   『こんなに使える!レモン塩レシピブック』(宝島社MOOK) など他多数