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パスタクッキングスクール

札幌会場のご案内

日時 2014年9月6日(土)
午前の部 AM 10:00 〜 12:30(AM 9:30受付)
午後の部 PM 2:00 〜 4:30(PM 1:30受付)
会場 学校法人 修学院 修学院札幌調理師専門学校
〒064-0918
北海道札幌市中央区南18条西10丁目
TEL:011-531-4455
講師 料理研究家/『Kitchen Tool』主宰 中本ルリ子 先生

講習メニュー

募集要項

定員 各回40名  計80名申し込みは終了しました。ありがとうございました。
参加費 無料
お問い合わせ TEL 03-3504-0730
締切日 定員になり次第、締め切ります 

※ 当日はエプロン、筆記用具、上履きをご用意下さい。

講師プロフィール

料理研究家 中本ルリ子 先生

料理研究家、料理教室『Kitchen Tool』主宰。
2005年より食品メーカーのレシピ開発や各料理講座の講師として活動を始める。
おしゃれで簡単、野菜とフルーツを使用したレシピには定評があり、若い主婦層のファンが多い。
自ら主宰する料理教室と食メーカーが主催する料理講座を合わせた受講者数は9年間で1万2千人が受講し、道内では人気の料理研究家。

<主な実績(著書・テレビ出演等)>
 ●【テレビ出演】
・テレビ東京7スタライブ  ・北海道文化放送 「U型テレビ」  ・北海道放送「森崎博之のあぐり王国北海道」
・北海道テレビ「イチオシ」 「キラキラ」 「エンプロ」 「未来の金メダル」  ・NHK札幌放送局 他多数出演
●【著書】  ・経済界版元 「シングルママのパーフェクトごはん」
●【レシピ・コラム掲載】
・道新ポケットブック 料理制作・監修  ・AEON北海道 世界の料理レシピブック 料理制作・監修 他多数
●【連載エッセイ・レシピ】
・ホクレンGREEN 「てんさい糖の簡単スイーツ」 レシピ監修  ・道新オントナ「デイリークッキング暮らし
の手帳」 レシピ連載 ・住宅情報誌 リプラン 「暮らしの中でみつけたもの」エッセイ連載
●【料理研究家業務実績】
・ホクレンもち米レシピ監修  ・ホクレンの卵レシピ監修  ・ミルクランド北海道 ミルクレシピ監修
・サッポロビールレシピ考案  ・味の素「レシピ大百科」 レシピ掲載   ・森永製菓甘酒レシピ監修
・水産加工会社魚醤油レシピブック監修 他多数
●【料理講師業務実績】
・北ガスクッキングスクール ・北電生活情報館マドレ ・日本食糧新聞社クッキング講師
・ホクレン ・味の素 ・森永製菓 ・宝酒造 ・ロッテ製菓  ・セブン&アイ他多数