HOMEイベント情報を知る > パスタクッキングスクール:相模原市会場

パスタクッキングスクール2011

相模原市会場のご案内

日時 2011年7月16日(土)
午前の部 AM 10:00 〜 12:30(AM 9:30受付)
午後の部 PM 2:00 〜 4:30(PM 1:30受付)
会場 学校法人成章学園 相模原調理師専門学校
〒229-0039
神奈川県相模原市中央区中央5-8-1
TEL:042-758-0850
FAX:042-758-9773
講師 料理研究家 坂田 阿希子 先生

講習メニュー

募集要項

定員 各回40名  計80名 申し込みは終了いたしました。ありがとうございました。
参加費 無料
お問い合わせ TEL 03-3504-0730
※受付時間は、月〜金曜日AM 9:30〜PM 5:00間
締切日 定員になり次第、締め切ります

※ 当日はエプロン、筆記用具、上履きをご用意下さい。

講師プロフィール

料理研究家 坂田 阿希子 氏

新潟県生まれ。
出版社勤務を経て、料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。
現在、表参道にて料理教室「studio SPOON」を主宰し、ジャンルを超えた簡単でおいしく作れるメニュ−をコース仕立てで提案している。
とにかく作るのも食べるのも大好き!国内外を問わず、常に新しいおいしさを模索する日々。スピリットを感じる料理にファンも多い。
著書に「圧力鍋で、すぐにおかず、ちゃんとごはん」(高橋書店)「コンフィと煮込み」(毎日コミュニケーションズ)「パンペルデューおいしいフレンチトースト」(池田書店)など多数。
近著では「サンドイッチ教本」(東京書籍)「美しいサラダ」(主婦の友社)がある。

坂田 阿希子 氏

  • 第6回パスタレシピコンテスト アイデアレシピ結果発表!
  • 学校給食向けのパスタを紹介!
  • モバイルサイトがオープンしました!
  • 今が旬のおすすめパスタ
  • 今月の特集
  • パスタクッキングスクール
  • パスタクッキングセミナー
  • パスタ大学のご案内