HOMEイベント情報を知る > パスタクッキングスクール:岡山市会場

パスタクッキングスクール2011

岡山市会場のご案内

日時 2011年6月18日(土)
午前の部 AM 10:00 〜 12:30(AM 9:30受付)
午後の部 PM 2:00 〜 4:30(PM 1:30受付)
会場 学校法人本山学園 西日本調理製菓専門学校
〒700-0913
岡山県岡山市北区大供3-2-18
TEL:086-223-8822
講師 料理研究家 田口 成子 先生

講習メニュー

募集要項

定員 各回40名  計80名 申し込みは終了いたしました。ありがとうございました。
参加費 無料
お問い合わせ TEL 03-3504-0730
※受付時間は、月〜金曜日AM 9:30〜PM 5:00間
締切日 定員になり次第、締め切ります

※ 当日はエプロン、筆記用具、上履きをご用意下さい。

講師プロフィール

料理研究家 田口 成子 氏

基本をきちんとふまえた上で、ひと手間・ひと工夫でさらにおいしくなる、作りやすくて味のよいレシピに定評がある料理研究家。イタリアにも1年間滞在し、家庭料理を学ぶ。地域の女性センターなどで料理指導をするかたわら、雑誌、テレビなどでも活躍中。
「たっぷり野菜のスパゲティ」(カルチャー・ライフスタイル)「最新版 はじめての料理」(主婦の友社新実用BOOKS)他NHK出演など。

田口 成子

  • 第6回パスタレシピコンテスト アイデアレシピ結果発表!
  • 学校給食向けのパスタを紹介!
  • モバイルサイトがオープンしました!
  • 今が旬のおすすめパスタ
  • 今月の特集
  • パスタクッキングスクール
  • パスタクッキングセミナー
  • パスタ大学のご案内