HOMEイベント情報を知る > ご当地パスタクッキングスクール:岡山会場

ご当地パスタクッキングスクール2017

岡山会場のご案内

日時 2017年11月25日(土)
午前の部 AM 10:00 〜 PM 12:30
午後の部 PM 2:00 〜 PM 4:30
会場 学校法人 本山学園 西日本調理製菓専門学校
〒700-0913
岡山県岡山市北区大供3-2-18
TEL:086-223-8822
講師 料理研究家 / 田口成子先生

講習メニュー

募集要項

定員 申し込みは終了しました
参加費 無料
お問い合わせ TEL 03-3504-0730
パスタクッキングスクール事務局
締切日 定員になり次第、締め切ります

※ 当日はエプロン、上履き、筆記用具をご用意下さい。

講師プロフィール

料理研究家 田口成子(たぐちせいこ)先生

基本をきちんとふまえた上で、作りやすくて味のよい家庭料理を提案する料理研究家。
ひと手間・ひと工夫でさらにおいしくなるレシピ定評がある。イタリアにも1年間滞在し、家庭料理を学ぶ。地域の女性センターなどで料理指導をするかたわら、雑誌、テレビなどでも活躍中。

<主な実績(テレビ出演・著書等)>
●「たっぷり野菜のスパゲティ」(カルチャー・ライフスタイル)
●「世界一わかりやすい!料理の基本」(主婦の友社)
●「最新版 はじめての料理」(主婦の友社新実用BOOKS)
●「野菜で整える いちばんやさしい腸がきれいになる食べ方」(家の光協会)
他にもNHK「きょうの料理」出演など。