HOMEイベント情報を知る > パスタクッキングスクール:名古屋会場

パスタクッキングスクール2011

名古屋会場のご案内

日時 2011年10月29日(土)
午前の部 AM 10:00 〜 12:30(AM 9:30受付)
午後の部 PM 2:00 〜 4:30(PM 1:30受付)
※申し込みは終了いたしました。ありがとうございました。
会場 学校法人 光陽学園 ニチエイ調理専門学校
〒460-0007
愛知県名古屋市中区新栄1-43-9
TEL:052-252-2155
講師 イタリア料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコ氏

講習メニュー

募集要項

定員 各回40名  計80名 申し込みは終了いたしました。ありがとうございました。
参加費 無料
お問い合わせ TEL 03-3504-0730
※受付時間は、月〜金曜日AM 9:30〜PM 5:00間
締切日 定員になり次第、締め切ります 

※ 当日はエプロン、筆記用具、上履きをご用意下さい。

講師プロフィール

イタリア料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコ 氏

イタリア料理研究家。ローマ出身。
日本とイタリアの文化の懸け橋的な役割で、イタリアのファッション・スポーツや観光などその他のアイディアを具現化する事を使命としている。クッキングショーの主宰、デモンストレーション、全国で講演、テレビ出演、雑誌の連載、料理教室など、幅広く活躍中。
ローマクラブ日本会長、イタリア料理研究会会長(加盟レストラン17店舗)、クチーナ・ベリッシモ代表を務める。父がイタリア人(カラブリア州ピッツォ出身)元カンツォーネ歌手、母が日本人(秋田県大仙市協和町境出身)で幼少の頃より親戚のシェフのもと、カラブリア郷土料理に親しみ共に研究に励んできた。さらには芸術を学び、ローマで培った感性を料理に活かしている。人との出会いを大切にし、謙虚な姿勢と努力をモットーに地道に活動をしていくことを信念としている。

<著書・テレビ出演>
※秋田テレビ「がっこ茶っこTV」、フジテレビ「ハンサムキッチン」にてレギュラー出演。
著書:「おうちでイタリアごはん」(ぶんか社)、「そのまんまオーブン料理」(主婦の友社)等

ベリッシモ・フランチェスコ 氏

  • 第6回パスタレシピコンテスト アイデアレシピ結果発表!
  • 学校給食向けのパスタを紹介!
  • モバイルサイトがオープンしました!
  • 今が旬のおすすめパスタ
  • 今月の特集
  • パスタクッキングスクール
  • パスタクッキングセミナー
  • パスタ大学のご案内