HOMEイベント情報を知る > パスタクッキングスクール:高知会場

パスタクッキングスクール

高知会場のご案内

日時 2013年6月22日(土)
午前の部 AM 10:00 〜 12:30(AM 9:30受付)
午後の部 PM 2:00 〜 4:30(PM 1:30受付)
会場 学校法人 三谷学園 RKC調理師学校
〒780-0985
高知県高知市南久万58−1
TEL:088−822−8234
講師 料理研究家 田口 成子 先生

講習メニュー

募集要項

定員 各回40名  計80名申し込みは終了しました。ありがとうございました。
参加費 無料
お問い合わせ TEL 03-3504-0730
締切日 定員になり次第、締め切ります 

※ 当日はエプロン、筆記用具、上履きをご用意下さい。

講師プロフィール

料理研究家 田口 成子(たぐち せいこ) 先生

基本をきちんとふまえた上で、作りやすくて味のよい家庭料理を提案する料理研究家。ひと手間・ひと工夫でさらにおいしくなるレシピ定評がある。イタリアにも1年間滞在し、家庭料理を学ぶ。おさかなマイスターの一面も持っており、魚料理を得意としている。地域の女性センターなどで料理指導をするかたわら、料理を通じての震災復興に力も入れており、雑誌、テレビでも活躍中。

<著書・テレビ出演>
「たっぷり野菜のスパゲティ」(カルチャー・ライフスタイル)、「切り身魚クッキング」(家の光協会)。NHK「きょうの料理」、日本テレビ「キユーピー3分クッキング」出演など多数。