-
一般社団法人 日本パスタ協会は、一般消費者を対象に、高品質の国内産パスタの啓もうと消費拡大を目的に、「ご当地パスタクッキングスクール2017」を今年は長野市と岡山市の2ヵ所で開催いたします。今年度は、「パスタはヘルシー健康のためパスタを食べよう」をテーマとし、特に料理初心者の方を対象に開催いたします。ご紹介する料理は、身近で入手しやすい食材を使用し、手軽で簡単かつスパゲッティ及びショートパスタ2品を予定しております。
講師によるパスタにまつわるトークを織り交ぜたデモンストレーションの後、受講者による実習・試食となります。講習終了後はご家庭でもチャレンジできるように、お土産としてパスタとレシピ集をご用意しています。
会場(長野市)
日時 |
2017年10月21日(土) 午前の部 AM 10:00 〜 PM 12:30 午後の部 PM 2:00 〜 PM 4:30 |
---|---|
会場 | 学校法人 石坂学園 長野調理製菓専門学校 |
定員 | 各回40名 計80名 申し込みは終了いたしました。ありがとうございました。 |