HOMEイベント情報を知る > パスタクッキングスクール:福井会場

パスタクッキングスクール2011

福井会場のご案内

日時 2011年10月8日(土)
午前の部 AM 10:00 〜 12:30(AM 9:30受付)
午後の部 PM 2:00 〜 4:30(PM 1:30受付)
※申し込みは終了いたしました。ありがとうございました。

会場 学校法人 天谷学園 天谷調理製菓専門学校
〒910-1142
福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10
TEL:0776-61-0233
講師 料理研究家 中島 有香 先生

講習メニュー

募集要項

定員 各回40名  計80名 申し込みは終了いたしました。ありがとうございました。
参加費 無料
お問い合わせ TEL 03-3504-0730
※受付時間は、月〜金曜日AM 9:30〜PM 5:00間
締切日 定員になり次第、締め切ります 

※ 当日はエプロン、筆記用具、上履きをご用意下さい。

講師プロフィール

料理研究家 中島有香 先生

大阪市出身、新潟市在住。 1988年に渡仏し、パリでフランス家庭料理を学ぶ。帰国後、東京で料理研究家として活躍。1994年に結婚を機に新潟に暮らす。新潟の豊富な素材に感謝しながら、料理教室、テレビ、ラジオ等で季節感たっぷりのオリジナル料理を提案している。
利き酒師、新潟清酒名誉達人として、日々研究と称して地酒のおいしさに酔いしれている。
夫と娘の三人家族。

※テレビ新潟「新潟一番」にて毎週水曜 (午後4時半ころ) 料理コーナーにご出演中。
  主な著書:「冷凍うどんで極うまレシピ」   (家の光協会)
  「中島有香のお菓子で日本酒」 (株式会社ニール) など。

中島有香 先生

  • 第6回パスタレシピコンテスト アイデアレシピ結果発表!
  • 学校給食向けのパスタを紹介!
  • モバイルサイトがオープンしました!
  • 今が旬のおすすめパスタ
  • 今月の特集
  • パスタクッキングスクール
  • パスタクッキングセミナー
  • パスタ大学のご案内