福井会場のご案内
日時 |
2011年10月8日(土) 午前の部 AM 10:00 〜 12:30(AM 9:30受付) 午後の部 PM 2:00 〜 4:30(PM 1:30受付) ※申し込みは終了いたしました。ありがとうございました。 |
---|---|
会場 |
学校法人 天谷学園 天谷調理製菓専門学校 〒910-1142 福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10 TEL:0776-61-0233 |
講師 | 料理研究家 中島 有香 先生 |
定員 | 各回40名 計80名 申し込みは終了いたしました。ありがとうございました。 |
---|---|
参加費 | 無料 |
お問い合わせ |
TEL 03-3504-0730 ※受付時間は、月〜金曜日AM 9:30〜PM 5:00間 |
締切日 | 定員になり次第、締め切ります |
※ 当日はエプロン、筆記用具、上履きをご用意下さい。
- 料理研究家 中島有香 先生
-
大阪市出身、新潟市在住。 1988年に渡仏し、パリでフランス家庭料理を学ぶ。帰国後、東京で料理研究家として活躍。1994年に結婚を機に新潟に暮らす。新潟の豊富な素材に感謝しながら、料理教室、テレビ、ラジオ等で季節感たっぷりのオリジナル料理を提案している。
利き酒師、新潟清酒名誉達人として、日々研究と称して地酒のおいしさに酔いしれている。
夫と娘の三人家族。※テレビ新潟「新潟一番」にて毎週水曜 (午後4時半ころ) 料理コーナーにご出演中。
主な著書:「冷凍うどんで極うまレシピ」 (家の光協会)
「中島有香のお菓子で日本酒」 (株式会社ニール) など。