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管理栄養士・栄養士さん必見の学校給食向けパスタレシピを紹介!

ペンネのコンカッセカレー焼き

スチームコンベクション ココナッツ風味のカレーに野菜をたっぷり入れてペンネソースに。

材料(4人分)

エネルギー(1人分): 504kcal

ペンネ 320g
豚挽肉 140g
玉葱 50g
人参 50g
かぼちゃ 80g
キドニ−ビーンズ(水煮) 30g
にんにく 1かけ
サラダ油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
パセリ 4g
ゴーダチーズ(とろけるチーズ) 40g
パン粉 8g
A
小麦粉 小さじ2
顆粒コンソメ 8g
450cc
ココナッツミルク 450cc
ウスターソース 小さじ1
塩・胡椒 少々

レシピイメージです。

作り方

1.
◇玉葱、人参は5o角に刻む。
◇かぼちゃは1p角に切る。
◇にんにくはみじん切り。
◇パセリはみじん切り。
*ペンネは塩湯で茹でる。
*オーブンは230℃に予熱。
2.
鍋にサラダ油とにんにくを熱し、玉葱と豚挽肉を炒め、人参、かぼちゃ、キドニービーンズの順に加えて炒める。カレー粉と小麦粉をふり入れ、全体に火が通ったら、A を加えて10〜15分間煮込む。
スチームコンベクションオーブンを使用する場合は!
ホテルパン(深)に炒めた豚肉と野菜・豆、水分、調味料を入れる。
煮込み  コンビモード 130℃ 20〜30分
3.
耐熱皿に茹でたペンネを盛り付け、カレーをかけておろしたチーズとパン粉をふり、230℃のオーブンで15分、こんがりと焼く。
スチームコンベクションオーブンを使用する場合は!
ホテルパンに耐熱皿を並べる。
焼く  熱風 200℃ 5〜6分
4.
パセリを散らす。